中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 68793364X/2019-00058 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市草坝镇 发文日期 2019-10-24 17:52:45
名  称 草坝镇开展场镇环境综合整治
文  号 主 题 词

草坝镇开展场镇环境综合整治

来源:万源市草坝镇     作者:张晓婷     发布日期:2019-10-24     点击数:1 人次

    为加强场镇管理,提升场镇形象,给广大居民创建文明优美的环境,10月23日草坝镇联合社区、网格管理办、综治办等部门以场镇环境卫生、交通秩序为重点开展了场镇环境综合整治活动,场镇整治范围包括临时摊点、乱搭乱建、支杆搭蓬、占道经营,车辆乱停乱放、公共区域乱堆乱放等不文明行为。整治活动按以下几个方面开展工作。

    一是广泛宣传动员,做好前期摸排清查。工作人员采取上门入户、发放宣传单、流动宣传车、电话微信等方式进行广泛宣传,对部分占道经营、公共区域乱堆乱放混乱点、车辆乱停乱放点进行全面摸排汇总。

20191024157191060648802240.jpg

    二是综合整治,合力突击。社区工作人员、网格管理员、综治办等部门分组分员于10月23日全面开展清查突击行动,对场镇私搭乱建、乱堆乱放、占道经营等不文明行为进行清查,对涉及不文明现象的个人及商家进行劝导,并帮助商家搬离占道物品,清扫堆放垃圾、拆除乱搭乱建的雨棚、商标牌等,让“座商归店、游商归市”,积极引导部分流动商贩到社区专营售卖点。

20191024157191064130001405.jpg

    三是总结经验,建立长效机制。此次活动清理占道经营10余户,规劝流动摊贩15,整治违停车辆20,拆除乱搭乱建6户,清理乱堆垃圾4,整治工作赢得了社区居民一致好评,取得了良好的效果,对于建立干净卫生、环境美、经营有序的场镇环境有着积极作用,为继续保持场镇环境卫生,我镇将及时总结此次活动经验,常态化开展环境卫生治理工作,采取商家主动、群众监督、人人维护的方式,不断提升居民卫生文明素质和道德修养,共建共享共创文明乡镇。