中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 45240425X/2019-00040 主题分类 部门动态
发布机构 万源市茶叶局 发文日期 2019-10-24 16:39:14
名  称 万源市召开2019年浙川东西部扶贫协作茶叶基地建设第五次推进会
文  号 主 题 词

万源市召开2019年浙川东西部扶贫协作茶叶基地建设第五次推进会

来源:万源市茶叶局     发布日期:2019-10-24     点击数:24 人次

    10月24日,万源市召开了2019年浙川东西部扶贫协作茶叶基地建设第五次推进会。市委常委、总工会主席杨政权出席会议并讲话,市委办副主任黎晓璐主持会议。

    会议听取了市农业农村局就全市2018年基地管护及2019年基地建设情况的汇报,项目实施企业代表四川国储农业发展有限责任公司、万源市泰达农业综合开发有限公司,项目实施乡镇代表石窝镇、草坝镇2018年基地管护及2019年建设情况的汇报。

    会议指出,万源市2019年浙川东西部扶贫协作茶叶基地建设总体态势较好,但要在11月底前全面完成基地建设任务,各项目实施企业仍需铆足干劲。

    会议强调,各项目实施企业、乡镇,市级部门要增强责任意识,突出工作重点,积极行动起来,以浙川东西部扶贫协作茶叶基地建设为契机,进一步激发乡村发展的活力,巩固农村发展成果。

    为确保全面完成2019年浙川东西部扶贫协作茶叶基地建设任务,会议要求,现今距11月底的有效栽植时间不足40天,各项目实施企业要增强责任感、紧迫感,加快基地建设进度。各项目实施乡镇、市级部门要与项目实施企业紧密配合,做好土地整理、务工人员统筹等工作,及时解决项目实施过程中出现的问题。秋季茶苗栽植验收分2次验收,时间分别为11月10日、12月1日,各项目实施企业要及时完善土地流转、务工等资料并申报验收,乡镇和市级部门验收要严格把关,减小验收误差,验收后及时拨付资金,市财政局也要及时兑现基地建设奖补资金。在加快2019年基地建设的同时也要加强2018年基地建设的管护,确保建成一片,成园一片,收益一片。

20191024157190628153505476.jpg