中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2019-01503 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办公室 发文日期 2019-10-09 11:09:57
名  称 快来看“普光—万源”天然气长输管线新进展!
文  号 主 题 词

快来看“普光—万源”天然气长输管线新进展!

来源:万源电视台     发布日期:2019-10-09     点击数:1 人次

普光—万源天然气长输管线项目自5月底开工建设以来,各项目建设稳步推进。项目建成后,将彻底解决万源群众用气贵、用气不稳定等问题。

记者在石塘段5km先行先试工程建设现场看到,挖掘机和工人们正在进行管线开挖回填工作。由于万源山高坡陡、雨水频发,增加了管道焊接和安装难度,为了解决万源气价高、气源不稳定的情况,让万源人民早日用上经济、稳定的天然气,施工方倒排工期,如火如荼推进项目建设。  

普光—万源天然气长输管线建设工程现场管理员 程磊:我们加快了施工进度,放弃节假日休假,采取多台班,多段分段施工,保证按期完成施工进度。

据了解,整个长输管线项目气源接于中石化宣汉气田配气站,管线出站后建设长度约100km,工程沿途设4座截断阀室,1座清管阀室,1座门站,1座改造配气门站,建设城区燃气管网96.3公里,建设52个乡镇场镇燃气管网、输气管网。截至目前,石塘段5KM先行先试工程已经完成管沟开挖3.2KM,管道焊接2.8KM,管道检测2.8KM,作业面(复耕)恢复2.0KM,并完成全线100km地勘测绘、钻探工作。

普光—万源天然气长输管线建设工程总负责人熊航:除开我们在石塘正在建设的部分,我们还要在宣汉和万源其他的场镇,同时进行施工,争取能够在2020年年底把这个工程建设完毕,让我们万源市老百姓早日用廉价清洁的天然气。